免费看美女直播软件

当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 媒体观点

【新华网】重庆电讯职业学院多措并举做好师生返校复学复课工作

发布时间:2020-05-30 热词搜索:

导读:

 5月26日,重庆电讯职业学院迎来最后一批学生返校复学,这也标志着学校全体师生已全部返校复学复课,学校教学管理工作走上正轨。据悉,重庆电讯职业学院将立足实际,科学谋划,积极行动,多举措用心用情全力做好全校师生返校复学复课工作。

统筹规划 全面部署返校复学复课工作

欢迎师生回家

召开会议对师生返校复学复课工作进行安排部署

 学校多次召开会议对师生返校复学复课工作进行安排部署,进一步完善常态化疫情防控体制机制,落实落细各项工作要求,对师生返校安排、复学复课后师生管理、实训室管理、宿舍管理、学校应急工作预案等方面工作进行详细安排,保障复学复课工作开展平稳有序。

 重庆电讯职业学院学生处联合教务处积极组织各二级学院教师代表集中学习疫情防控有关知识,对师生在返校前的准备工作、返校当天的流程以及返校后的安排和要求进行了详细说明,全面增强科学防疫意识。

 学校还组织开展疫情防控应急演练,加强联防联控,强化各部门之间的配合,促进校园疫情防控应急处置的科学化、标准化、程序化,筑牢校园疫情防控堡垒,切实保障师生的身心健康。

教室清洁消毒

食堂清洁消毒

 为增强师生热爱劳动、尊重劳动的意识,培养良好的个人卫生和校园公共卫生习惯,做细做实校园“防疫”工作,学校各部门积极组织开展爱国卫生运动,全校师生对教室、实训室、宿舍等场所进行大扫除,清洗消毒,使防疫工作全面落实到位,创造良好的生活环境。

建章立制 做好返校师生健康管理

 为做好返校师生的健康管理,强化对返校师生的健康监测,学校建立网格化管理体系,各二级学院建立疫情防控期间“辅导员—学院办公室—总支书记”师生每日健康信息摸排工作机制,负责做好本单位每日师生健康信息的摸排工作,要求师生坚持每天在“完美校园”APP上进行健康打卡,做好晨午检工作,实行“日报告”“零报告”制度,积极关注师生心理状态,保证实时监测到每位师生的健康状况。


健康管理中心

 为更好的做好校园疫情防控工作,学校在开学之前,还单独建立了健康管理中心,以便学校能够及时有效地处置疫情应急突发事件。同时,为了进一步筑牢疫情防控防线,全力保障师生健康安全,学校工会还组织全体教职员工进行了核酸检测,做到了校园封闭管理期间校内工作人员全覆盖、不漏一人,为师生安全复学复课做足准备。

爱心关怀 增强师生爱国爱校意识

 早在返校之前,学校后勤处通过各种渠道为全校师生准备好所需防疫物资。待师生返校之时,各二级学院(部)在接待点安置帐篷迎接师生返校,将学校的防疫物资送到师生手中,让师生在返校的第一时间就感受到学校的关怀。


在校门口迎接师生到校

开展返校复学第一课活动

 各二级学院还积极组织学生开展“返校复学第一课”主题教育活动。辅导员、班主任通过播放视频、讲授、组织讨论等形式,对学生就疫情防控期间学生管理规定、学生校园行为规定、晨午检等相关制度进行详细解读。要求同学们严格遵守校纪校规和疫情防控期间校园封闭管理规定,加强个人防护和公共卫生,保持良好的学习生活作息规律,积极参与体育锻炼提升身体素质,调整状态尽快适应校园生活。

 同时围绕疫情防控主题,从新冠肺炎防控知识、中国战疫取得的成绩及战疫中的感人事迹及学校师生志愿在防疫一线的典型事例等方面,学习战疫人员身上体现的优秀品质,内化于心,外化于行。


新华网报道链接: