免费看美女直播软件

当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 每日电讯

学校组织全体教职员工参加核酸检测

发布时间:2020-05-23 热词搜索:

导读:

  为进一步筑牢学校疫情防控防战线,把病毒拒绝在校门之外,最大限度降低我校疫情传播风险,全力保障师生健康安全,营造安全有序的返校复课环境。重庆电讯职业学院工会主动安排全体教职工、在校务工人员集体参加健康体检和核酸+CT结合的防疫检测。

  5月13日—15日,全校教职工以及直接为学生提供生活服务的是食堂、超市、宿管、清洁、保卫等驻校工作人员共计750人,全部到指定机构参加了健康体检及防疫检测。全体人员无一人漏检。

  为避免人员聚集,参加检测的教职员工由专车接送,分批分时段抵达检测地点,由现场工作人员引导,佩戴口罩入场,按照“一米线”间隔排队,确保了检测的安全顺利进行。

  5月20日,全体教职员工防疫检查结果均已出炉,所有参检人员核酸检测结果均为阴性。

  此次核酸检测是我校返校复课的重要工作之一,为了将病毒拦截在校门之外,学校采取了“两码一书一查”+“完美校园”等多种技术手段对师生员工进行健康管理。2月26日开始,学校组织全体师生员工、在校务工人员每天在完美校园APP上坚持健康打卡。正式返校前,学校要求所有返校人员提交“健康码(渝康码)、平安江津二维码、健康承诺书、活动轨迹短信查询”等资料。通过“核酸检测+完美校园+两码一书一查”的组合筛查,我们精准的掌握了师生员工的健康状况。

  学校已经筑牢疫情输入防火墙,全体教职员工以健康的状态迎接学生返校复课。截至目前,按照分时错峰返校的工作方案,学校已经迎回了前两批约4000余人返校复课,并实施严格的健康管理,目前全校师生员工健康状况良好,校园内部安全稳定。