免费看美女直播软件

当前位置: 重庆电讯学院 > 土木工程学院 > 新闻动态

土木工程学院教工党支部召开2020年4月集中学习会议

发布时间:2020-04-15 热词搜索:

导读:4月14日下午19点,土木工程学院教工党支部通过QQ群线上召开2020年4月集中学习会议。

414日下午19点,土木工程学院教工党支部通过QQ群线上召开20204月集中学习会议。

会上着重学习了国家主席习近平在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话(202048日)、重庆市教委市卫生健康委发布新冠肺炎疫情防控期间开学工作指南(202045日)、陈敏尔书记在市委常委会上的讲话(重庆日报202049日)、中共重庆电讯职业学院委员会关于开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知(2020412日)等内容。会议由土木工程学院教工党支部书记燕林涛主持。

会议强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,落实到具体工作中,坚持底线思维,保持定力耐力,毫不放松做好新冠肺炎疫情防控,加大力度推进经济社会发展工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

二是落实好《重庆市新冠肺炎疫情防控期间开学工作指南(试行)》。一、开学准备着眼“足”;二、师生返校把关“严”;三、疫情处置重在“细”;四、个人防护强调“律”;五、环境卫生保持“洁”;六、食品卫生压实“责”;七、校园管理突出“控”;八、教学实训遵循“序”;九、招生就业重在“导”;十、安全管理强化“实”

三是落实好市委“坚持从严管理过细工作确保开学复课稳妥有序万无一失”要求。
一要从严从实从细落实防控措施。二要扎实做好学校防控物资储备。三要全面精准核查师生健康和出行情况。四要压紧压实疫情防控安全责任。经过这一段时间艰苦努力,全市疫情防控形势持续向好,经济社会秩序加快恢复,成绩来之不易。要牢牢坚持外防输入、内防反弹防控策略,保持警惕、严密防范,慎终如始抓紧抓实疫情防控,全面做好“六稳”工作,奋力夺取疫情防控和教育教学双胜利。要做好近期来渝返渝人员健康管理,加大对无症状感染者管理工作力度,增强防控措施的针对性、实效性。要深入开展舆论引导工作,及时释疑解惑、回应关切,持续引导师生加强自我防护。

四是2020415日是第5个全民国家安全教育日。今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。1、聚焦活动主题加强理论学习。2、突出教育特色开展宣传宣讲。3、丰富教育形式开展主题活动。

同时,燕林涛就进一步加强党支部学习提出三点要求:一要形成长效学习机制。二要用好“活教材”常打“清醒剂”。时刻把纪律和规矩挺在前,淡泊明志,宁静致远。三要进一步坚定理想信念,争做新时代合格党员。理想信念是共产党人永远的初心和使命,党员干部在任何情况下,都要坚定理想信念,人民的利益高于一切。

  会议还研究了其他事项。


相关阅读