免费看美女直播软件

当前位置: 重庆电讯学院 > 基础部 > 新闻动态

学习外语,知己知彼,强大自己

发布时间:2020-03-10 热词搜索:

导读:

“停课不停学”,随着国家教委的一声令下,相信每一位教师都站在了家中那独特的“教学第一线”。我们学校的所有英语教研室教师也无一例外,用从容教学的姿态褪去疫情散发出的紧张气氛,让学生们感受到唯有学习,足以武装自己,强大自己,方能向前线抗战的各界人士致以最高的敬意!

特殊时期,我们克服了重重困难。无论我们教研室的10位老师身在何处,大家都一致表示无论如何要正常开展我们的英语教学活动。有学生在线视频学习有困难,我们马上根据内容制作PPT,重新备课,还录制小视频,供学生反复观看学习;有老师没有条件上直播课,与学生互动不够,我们马上找设备,解决问题,创造条件;有老教师不会直播,我们马上搜查资料,马上学。没有什么能绊住我们前进的步伐。

特殊时期,我们制定了特殊的教学计划。我们给学生分享“抗肺炎励志英语演讲视频”,教育学生在这次抗疫战斗中我们都是战士。向学生推荐与疫情有关的英语视频素材,带领学生们领略我们国家的强大,国人的乐观。结合在线课程中有关表达感谢的内容,引导学生用英语表达对国家一线战士的感恩之情。

特殊时期,我们勇于负重,勇往直前。在这疫情期间,我们有些老师自己的家庭也面对着很大的压力,家人生病,或是被困两地,正常的生活本就受到干扰,但是,没有一个人在面对教学工作时有丝毫懈怠。我们的教学工作依然有条不紊地进行着。备课,授课,检查作业,记录,教研活动,一样都不落下。

目前,疫情在全世界爆发,我们更要让学生们知道多学一门外语,才能更好地了解世界,知己知彼,才能让自己多一把武器,多一份强大!


基础部英语教研室


2020.3.9



相关阅读